2012年1月29日日曜日

ヘルシーあっさりパン・フライ・チキン!

ディープ・フライの触感は好きだけど,オイリーになるのが心配、、、
のひとに、ぴったりのレシピを、またまたKimikoシェフに
教えてもらいました。
この方法はチキンだけじゃなくて、
他のミートやお魚でも応用可能のすぐれものです。

【ヘルシーあっさりパン・フライ・チキン】
①鶏ささみを、中匙1のショウガおろし汁と各大匙1の醤油、日本酒に
10分ほどマリネードしておく。
②生パン粉に刻みパセリを混ぜて、①のまわりにつける。
③350度に温めたオーブンに入れ、15分程,焼く。目安は表面がカリッとすること。

0 件のコメント:

コメントを投稿