2012年1月9日月曜日

薄切りポーク&キャベツ蒸し

きのう久しぶりにお会いした留学コンサルタントの百子さんから
耳寄りなレシピを教えていただき、今日のディナーでさっそくトライ。
フライパンに材料を並べて蓋をして蒸すだけ、しかもキャベツの
甘みがひきだされて、一個の半丸も、たべられてしまいました。

①キャベツを半分に切り、外側の芯を削る。ブロッコリーは4つ切りにする。
②中華鍋にキャベツをブロッコリーを並べ、その上を、薄切りポークで
丁寧におおう。バジルの葉と、薄切りガーリックをその上にのせる。
③塩、こしょう、日本酒を注ぎ、蓋をして、中火で20分程加熱する。
④様子をみて、キャベツがやわらかくなったら、できあがり。
⑤お皿に並べて、パセリを散らす。

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