2012年1月7日土曜日

地場サーモンの野菜あんかけ


アトランティック・サーモンはあっさりした魚なので
調理法はいつもひと工夫がいります。
もやしは根をとるのが手間ですが、これはかなりの好評でした。
サーモンをローズマリーをのせて蒸し焼きしたので
香りもよくなりました。

【地場サーモンの野菜あんかけ】
①刺身用のサーモンの水気をキッチンペーバーで
よくとりのぞき、塩コショウ、日本酒、ほんの少し醤油をふりかけ
一人用に切り分け、それぞれにローズマリーを枝ごとのせ
ホイールに包み、オーブンで焼く。
②もやし、ホーレンソウ,玉葱のスライス、みじん切りのショウガを
フライパンで炒め、水気が出たら、日本酒,醤油で味を整え
水溶き片栗粉であんかけを作り、ローズマリーを取り除いた①にかける。

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