2012年1月21日土曜日

オレンジ果汁ポトフー

雪が雨に変わり、外を歩いていても暖かく
感じられるようになりました。
フレッシュなオレンジの香り一杯の
チキンと冬野菜のポトフーをクックしたら
キッチンはトロピカルな空気に一変!
とろける口触りに、ほっとした夕餉のひと時です。

【オレンジ果汁ポトフー】
①中華鍋に大匙1のグレープシードオイルを入れ、チキンサイを
色よくソティ。
②おおぶりにカットしたジャガイモ,キャベツ,人参を加え
オレンジ半分の絞り汁、各一片づつのおろしショウガ&ガーリック、1カップの
スープ(缶入のベジタブルスープかチキンスープ)、ローズマリー、
小匙1のアーモンド・ミルクを注ぎ、蓋をして、煮立つまで強火、
あとは弱火で、チキンが柔らかくなるまで煮込む。
③スライスオレンジを添えて、お皿に盛る。

0 件のコメント:

コメントを投稿