2011年10月31日月曜日

ふわふわ卵のオムレツ!

見るだけで,口に一口いれるだけで
しあわせになる食べ物のひとつはオムレツ。
卵焼きが上手にライスにまけるようになるまで
ずいぶん練習したことがあります。

〈ふわふわ卵のオムレツ〉
①ローストしたチキンフィレ、玉葱、マシュルームを小さく刻み
フライパンで塩コショウして炒める。
②一度火を止めて、ご飯を加え、ぱらぱらになるまで混ぜる。
③再び強火にして、具材とよく炒める。
④ケチャップをかなりの量加える。
⑤別のフライパンにバターをとかし、卵2個をよくまぜて
強火のところに流し込み全体に広げる。
⑥さっと混ぜて、まだ上がふわふわのうちに火を止める。
⑦真ん中に④のライスを形よくのせて、フライパンの上で
包み、お皿に裏返しにのせる。
⑧十字に切れ目を入れ、パセリを添えてケチャップをかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿