2011年10月15日土曜日

秋彩パンプキン焼きプリン&キューティ・アップルパイ


Rパティシェによる、10月のお菓子教室にまたまた参加しました。
初心者向けなので、簡単で手軽に出来る
ありがたいスウィーツたちを教えてもらえます。
つい手順が大変でとりかかれないパイも
フードプロセッサーでパッと作れて
しかもこのアップルパイ、いままで食べたことのない
美味しさ。見かけも可愛い一口サイズ。
グラニュー糖と生クリームで作ったキャラメルソースを
かけてヨーグルトを添えるコンビネーションもお洒落。
パンプキン焼きプリンのほうは、
なんと缶詰のパンプキンピュレを使ってオーブンで蒸し焼きという
簡単さ。フレンチ・レストランのデザートの味でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿