2011年10月16日日曜日

野菜十割り蕎麦

窓から差し込む光がまぶしい快晴の週末。
遅いブランチは、日本からの
お土産でいただいた十割り蕎麦。
下のお蕎麦がみえなくなるくらいの
とれたてオーガニック野菜満載を食べて
一日元気に遊べました。

〈野菜十割りそば〉
①昆布、干し椎茸、鰹節で濃い出汁をとる。
②みりん、醤油で薄く味付けをして蕎麦つゆを作る。
③大根、人参、玉葱、万能葱を薄切りにして
深めのフライパンで少量のグレープシードオイルで炒める。
④ある程度火が通ったら、蕎麦つゆを注ぎ、しばらく煮る。
⑤蕎麦を茹でる。
⑥器に蕎麦を入れ、上から⑤をかける。
⑦ゆで卵半分を添える。

0 件のコメント:

コメントを投稿