2011年10月10日月曜日

ポーク韮玉丼

ポークに合うハ−ブはなんといってもバジル。
でも和風にするので、変わりに大葉を使いました。
食欲の秋まっただ中なので、丼ご飯が人気です。

〈ポ−ク韮玉丼〉
①新鮮な韮を2センチくらいの長さに揃えて切っておく。
②椎茸,玉葱は薄切りにし、大葉、ショウガと細ネギはみじん切りに。
③フライパンにセサミオイルを大匙2入れ強火で熱する。
④大葉,ショウガ、細ネギ,ポーク挽肉を一緒によく炒める。
⑤香りが立ってきたら、椎茸と玉葱を加える。
⑥蕎麦汁を大匙1入れる。
⑦韮を入れて、蓋をし、中火で韮がやわらかくなるまで
さっと火を通す。
⑧2個の溶き卵を回しかける。
⑨卵が固まったら、ご飯を入れた器にのせ、茹で絹サヤを飾る。

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