2011年10月22日土曜日

野趣の香りのビーフステーキ

柘榴と赤葡萄で作ったソース!大成功!!!
まるで森の中で食事をしているような気分でした。

〈野趣の香りのビーフステーキ〉
①フライパンにバター大匙1を溶かし、薄めに切ったビーフを
塩コショウのあと、肉汁がこんがり出るまで両面焼く。
②ビーフをとりだし、そこにスライスしたマシュルームと
一個分の柘榴の実を外してミキサーにかけ濾したジュースと
皮をむいて半分にカットした種無し葡萄10粒を入れ
焦げない様にしながら煮詰める。
③小麦粉少々を水で溶いて加える。
④生クリームをカップ4分の1加える。
⑤ビーフの上に④をかけ、紫芋、芽キャベツをボイルして、
添える。

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