2011年10月27日木曜日

急寒の夜は栗入りシチュー

きょうのバンクーバ−は朝から冷たい雨です。
気温が急激に下がって、夜にはぶるぶる気候に。
こんな日の夕ご飯はシチューに限ります。
この前ローストチキンしたあとに
チキンボーンからとって冷凍しておいたスープを
使って、深みのあるホワイトシチューを
野菜と秋味覚フルの栗をいれて作りました。

〈栗入りシチュー〉
①マシュルーム、人参、ジャガイモ、パープルポテト、
芽キャベツ、玉葱を乱切りして、鍋に入れ、バターでよく炒める。
②チキンスープを注ぎ,少し水を足す。
③材料がやわらかくなるまで煮る。
④小麦粉とバターでルウを作って加える。
⑤生クリームを加える。
⑥茹でむき栗を加えしばらく煮る。
⑦塩こしょうで味を整える。

0 件のコメント:

コメントを投稿