2011年3月6日日曜日

2種類パスタくん


今夜はKeiにアカシック・レコードの認定書を渡すセレモニーを
兼ねて、MakiMark もジョインしてパスタパーティ!
グリーンサラダと2種類のパスタだけのシンプルディナーでしたが
でもイタリア風と和風にしたので、両極の風味にかなり満足。

【シーフード・トマト・シシリアン】
①海老の皮をむき、背わたをとる。
②生帆立を四つ切りにして、①と一緒に日本酒をふりかけておく。
③玉葱、エリンギ、赤ピーマンをみじん切りにする。
④フライパンにサラダオイル中さじ1入れ、熱して③をいれて
しんなりするまで炒める。
⑤①を加えて、塩コショウし、火が通るまで強火で炒める。
⑥他のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ガーリック一片を
皮をむき、半分にし、包丁の背でつぶしたものを入れて、香りが
立つまで中火で熱し、そのあと取り除く。
⑦火をとめ、ダイス切りになっているトマト缶を開け、トマトをフライパンに入れ
トマトをペーストになるまでよくつぶす。
⑧つぶせたら火を再び点け、中火で10分こがさないように混ぜながら煮る。
⑨指定の時間に茹でたパスタをザルに開け、バターを加える。
⑩⑧に⑤を加えた中に、⑨を入れ、ざっと混ぜ、皿に盛りつけ、フレッシュトマトを
みじん切りして、上に散らす。

【ヘルシー野菜とシラス干しジャパニ】
①ささがけゴボウ、薄切り芽キャベツ&人参をフライパンに少量のサラダオイルを
入れて、強火でさっと炒める。
②そこにみりん、醤油を小さじ1づつ、日本酒と水を大さじ1づつ加え、
蓋をして弱火で
水分がなくなるまで煮て火をとめる。
③胡麻の葉のスライスとエノキを加える。
④茹でてバターを加えたパスタをフライパンにいれざっくり混ぜる。
⑤盛りつけた上にシラス干しを散らす。

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