2011年3月3日木曜日

団欒の午後、そしてトワイライト



お料理の先生のYoshikoさん、
お料理の天才のNatsuyoさんのおふたりを
無謀にもランチにご招待しました。
前にパティシエのお友達に教えていただいたレシピで前菜を。
メインディッシュは、最近練習済みのチキン料理。
そしてデザートはYoshiko先生のプロの技の洋梨タルト。
料理の匠たちと、食いしん坊の匠間の
話題はもちろん料理のことにつきました。

美味しく楽しい午後を過ごした興奮のまま
トワイライト時間にサンセットビーチまで、、、。
眺める空は、なんて素敵な色!!

【シュリンプ&帆立カクテル】
①海老の背わたを取り除き、さっと茹でて一口大に切る。
②刺身用の帆立を一口大に切る。
③オレンジ半分の果汁を搾って、オリーブオイル、
塩コショウを加える。
④海老と帆立をマリネードして冷蔵庫で30分置く。

0 件のコメント:

コメントを投稿