2011年3月4日金曜日

お豆腐狂い

いつも木綿豆腐が冷蔵庫に入っていないと落ち着かない。
大好きなお豆腐だからいろいろな食べ方をしてみます。
最近のお気に入りは、大根葉の佃煮とアボカド&ベルペパー。
ちいさく切ったお豆腐にその3種類の野菜をのせて食べる!!!
他のところよりも早く春がやってきたような
爽やかな気持ちになります。

【大根葉の佃煮】
新鮮な葉付き大根の葉を使う。
①大根葉をよく洗って、みじん切りにする。
②大根と同じくらいの量の黒ごまをする。
③フライパンにサラダ油を中さじ1入れて熱したところに
 ①と②を入れてしんなりするまでよく炒める。
④みりん、醤油で濃いめに味つける。

0 件のコメント:

コメントを投稿