お豆腐狂い
いつも木綿豆腐が冷蔵庫に入っていないと落ち着かない。大好きなお豆腐だからいろいろな食べ方をしてみます。最近のお気に入りは、大根葉の佃煮とアボカド&ベルペパー。ちいさく切ったお豆腐にその3種類の野菜をのせて食べる!!!他のところよりも早く春がやってきたような爽やかな気持ちになります。【大根葉の佃煮】新鮮な葉付き大根の葉を使う。①大根葉をよく洗って、みじん切りにする。②大根と同じくらいの量の黒ごまをする。③フライパンにサラダ油を中さじ1入れて熱したところに ①と②を入れてしんなりするまでよく炒める。④みりん、醤油で濃いめに味つける。
0 件のコメント:
コメントを投稿