2011年3月2日水曜日

ワンタンスープ

寒い日はスープに限るけど
素早い仕上がりを求めるなら
ワンタンスープは超簡単!
カリッと焼いたパンを浸しても
美味しく食べられます。
チーズとパイナップルは
このレシピの最強の付け合わせでした!

【ワンタンスープ】
①小鍋に水を入れ、干し貝柱、干し海老、干し椎茸を
水で戻さずに丸のまま、数個入れる。
②そこに白菜、クコの実を適量加える。
③蓋をして中火で15分煮る。
④塩、こしょう、醤油を味をみながら加える。
⑤冷蔵庫に冷凍しておいた、
【陳さんの焼売】の具をワンタンの皮で
つつんでおいたワンタンを入れる。
⑥中火のまま10分ほど煮る。
⑦ドライドくんたちも一緒に盛りつけて食べる。

0 件のコメント:

コメントを投稿