ワンタンスープ
寒い日はスープに限るけど素早い仕上がりを求めるならワンタンスープは超簡単!カリッと焼いたパンを浸しても美味しく食べられます。チーズとパイナップルはこのレシピの最強の付け合わせでした!【ワンタンスープ】①小鍋に水を入れ、干し貝柱、干し海老、干し椎茸を水で戻さずに丸のまま、数個入れる。②そこに白菜、クコの実を適量加える。③蓋をして中火で15分煮る。④塩、こしょう、醤油を味をみながら加える。⑤冷蔵庫に冷凍しておいた、【陳さんの焼売】の具をワンタンの皮でつつんでおいたワンタンを入れる。⑥中火のまま10分ほど煮る。⑦ドライドくんたちも一緒に盛りつけて食べる。
0 件のコメント:
コメントを投稿