2011年3月5日土曜日

サーモンロースト、マンゴーソース添え


お友達のTさんとのランチ!!
マリネードして色よく焼いたサーモンに

マンゴーソースを作ってかけたら
フルーティでとてもよく合いました。
デザートはTさんが焼いた抹茶マフィンと小豆クッキー。
ものすごく美味しかったです!

【サーモンロースト、マンゴーソース添え】
①サーモンの切り身を、醤油とメイプルシロップを合わせ、10分間マリネード。
②フライパンにオリーブオイルを中さじ1入れ、塩コショウし、両面を色よく焼く。
③生のマンゴーをミキサーにかけて、メイプルシロップを少量加える。
④ケールのバター炒め、ボイルしたメキャベツ、ベルペパー、大根を添えて、
サーモンを盛りつけ、③をかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿