サーモンロースト、マンゴーソース添え
お友達のTさんとのランチ!!
マリネードして色よく焼いたサーモンにマンゴーソースを作ってかけたらフルーティでとてもよく合いました。デザートはTさんが焼いた抹茶マフィンと小豆クッキー。ものすごく美味しかったです!【サーモンロースト、マンゴーソース添え】①サーモンの切り身を、醤油とメイプルシロップを合わせ、10分間マリネード。②フライパンにオリーブオイルを中さじ1入れ、塩コショウし、両面を色よく焼く。③生のマンゴーをミキサーにかけて、メイプルシロップを少量加える。④ケールのバター炒め、ボイルしたメキャベツ、ベルペパー、大根を添えて、サーモンを盛りつけ、③をかける。
0 件のコメント:
コメントを投稿