2011年8月21日日曜日

ヨーフー・サバッツ?




身体にいいという食品のトップにあがる鯖。
でもいつも和風ではと、洋風アレンジに挑戦しました。
ご飯じゃなくて、パンに合う味をめざした鯖料理!
ちっと焦げちゃったけど、味はばっちりパンにぴったり。

【ヨーフー・サバッツ?】
①鯖の3枚おろしの半身を骨をすべて抜く。
②ひとくち大に切り分ける。
③レモンの皮をおろして、身にすりこむ。
④レモン汁を全体にかける。
⑤パセリのみじん切りを混ぜた小麦粉をまぶす。
⑥オリーブオイル中匙1をフライパンで熱し、色よく⑤を強火で焼く。
(最初は皮を下にして、焼けたら裏返す)
⑦付け合わせは、ジャガイモ,セロリ,ズッキーニ,エリンギを
角切りしてボイル、やわらかくなったら、バター中匙1でフライパンで
焦げ目が軽くつくまで中火で炒める。
⑧アボカドとレモンを添える。

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