毎週火曜日は、Tamaオーガニックからのデリバリーの日。
Caper`s でしか今まで買えなかった、Heirloomトマトが
リストに新登場したので、早速オーダーしました。
今日のディナーは、やわらかいオーガニックチキンの胸肉を使った
即興グラタン!たっぷりチーズが、口の中でとろける特別な感触を
作ってくれました!
【メルティ・チキン・グラタン】
①鶏の胸肉2枚の皮と脂,筋を取り除き、薄めに切り開く。
②ジャガイモ,タマネギ,椎茸を極薄切りにする。
③①をフライパンにオリーブオイルを大匙1入れて、両面を
少し焦げ目がつくまで焼く。(中の三分の一はレアでOK)
④③を取り出し、②の野菜を入れて、ジャガイモがしんなりするまで
よく炒めて、塩コショウし、カップ半分の生クリームを加える。
⑤耐熱皿にチキンを入れ、その上に④を流し込む。
⑥スイス・チーズをスライスし、全体がかぶるようにのせる。
⑦350度のオーブンの中段でチーズが溶けるまで焼く。
⑧ディナー・プレートにのせ、刻みパセリを散らす。
0 件のコメント:
コメントを投稿