2011年8月12日金曜日

赤味噌マヨがけ焼きサーモンオーブン焼き



カナダ代表選手くんアトランティック・サーモンは、
あっさりした風合いが特徴なので
時には、主張しすぎる味付けが、新鮮。
ごちそう感覚で食べられる強い味方です。

【赤味噌マヨがけ焼きサーモンオーブン焼き】
①サーモンの切り身のまわりに、おろしたレモンの皮をまぶしておく。
②赤味噌1に、マヨネーズ4の割合でミックスして①の上にのせる。
③オーブン中段で350度で20分焼く。
④上段に移し、上火高温で、さっと少し焦げ目がつくまで焼く。
⑤たっぷりの刻みパセリを散らす。


0 件のコメント:

コメントを投稿