2011年8月17日水曜日

元気になるバランシング・ディナー

気を許すと、ついお肉が主役になりがちのディナー。
サラダにアボガドを入れて、ズッキーニとチーズを組み合わせてと、
脇役をしっかり目立たせる工夫が楽しい夏の夕暮れ時です。

【バランシング・ディナー】
■ズッキーニ・オーブン焼き
①ズッキーニを半分に切り、菜肉部分をスプーンでくりとる。
②ズッキーニの中身とマシュルーム(同量づつ)をみじん切りにして塩コショウし、
皮の内側につめて、チーズをのせ、350度のオーブン中段で20分焼く。
■ポークバラ肉野菜炒め
①ポークバラ肉を一口大に切り、フライパンに胡麻油を中さじ1入れ、
両面を色が変わるまで焼く。
②みりんと醤油を中さじづつ1ふりかけてからめる。
③②をとりだして、同じフライパンに乱切りエリンギとキャベツを
入れ、バラ肉を炒めて残った油分と調味料でよく炒める。
④②を加えて、さっと混ぜるように火を通す。
⑤ショウガの絞り汁を全体にふりかける。

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