2011年8月8日月曜日

手作りバターの秘密

生クリームが分離する秘密はオーガニックにあったのです!
ついにバターに変身してくれるホイッピング・クリームを
ダウンタウンで発見しました!
CHOICES か Capers、その他のオーガニックグローセリーに
売っているValley Prideは確実に分離します。
作り立てのバターをこんがり焼いたトーストにつけて
カシャリといい音をたててかじり
お気に入りのグラスに注いだ
いまはまっている炭酸美容に使った残りの
ペリエを飲み干すと、人生がこの上もなく
素敵なものに思えてくること請け合い!
ぜひ試してみて!!

【手作りバター】
①生クリームを箱に入ったまま、音がしなくなるまで振る。
②箱から取り出して、泡立器で攪拌する。
③分離始めたら、少量の塩を加える。
④完全に分離して黄色いバター色に変身したら
目の細かいスティールのざるにあけて白い水分を切る。
器に移して、冷蔵庫で保存し、あっという間に使いまた作る。




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