2011年8月4日木曜日

サーロイン・ビーフ・ストロガノフー魔女たちの週末


どこかで魔女狩りでもあったのかとおもうほど
息を潜めていた3人の魔女たちの集会を
ひさしぶりに開催することができました。
そこでこの日のディナーは、
超簡単BUTゴージャス、ビーフ・ストロガノフ!
サーロイン・ステーキ用のビーフを使っています。

《サーロイン・ビーフ・ストロガノフ》
①サーロイン・ステーキ用のビーフの切り身を、厚手のフライパンで
中心の3分の1がレアの状態に、両面を色よく焼く。
②フライパンからとりだし、薄切りにしておく。
③焼き汁の残ったフライパンに小匙1のバターを入れ
スライスしたマシュルームをしんなりするまで炒める。
④トマトピューレと赤ワインを大匙1加えてしばらくソティし
カップ半分のスープ(市販のチキンスープ缶)を加えて少し加熱。
⑤小麦粉を中匙1加えてとろみをつける。
⑥②を入れて温まるまで加熱し、仕上げにサワークリームを大匙1加える。

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