2012年3月30日金曜日

なつかしのハヤシライス!


 
東京の代官山に住んでいた頃
あえて懐かしい感じでモダンな洋食屋が期間限定で
オープンし(映画のロケで使われた電車がお店)
ハヤシライスを毎日食べに行って以来
自分で作る機会がなかったけど、作ってみました。
レシピはオリジナルじゃないので載せませんが
美味しくできたのでたまには昔の味もいいです。
副菜はミスマッチながら小ジャガイモの煮っころがしです。
うすい干しコンブを細く切って一緒に煮ました。
セサミオイルで最初に材料をよく炒め
そこに出汁汁少々を注ぎ、醤油、みりんで濃いめの味つけをし
強火で煮汁がなくなるまで煮上げました。

0 件のコメント:

コメントを投稿