2012年3月6日火曜日

帆立のムース


久しぶりに、帆立を使った料理を!帆立といえばやっぱりムース。
、、、盛りつけのときに、ちょっと失敗してしまいました。
でも味はおいしく出来たので、大好評。ソースをかければ
失敗もわかりませんね〜♬

【帆立のムース】
①生クリーム3分の1カップ、帆立10個、卵白2個分、塩コショウ少々を
ぜんぶフードプロセッサーにかける。
②取り出してさらに木べらでよくまぜ、カップ形の器に入れる。
③湯気の上がっている蒸し器で強火で5分、中火で20分蒸す。
④半々のマヨネーズと生クリームを合せて、塩コショウをしソースを作る。
⑤蒸し上がったムースをお皿に盛ってソースをかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿