2011年9月22日木曜日

スペルト小麦で、ラズベリータルト&スコーン♪


ラララ♪ 
今日は待ちに待ったRさんパティシエのお菓子教室クラス♪♪
最近とみにヘルスコンシャスフリーカーの間で大人気の
スペルト小麦を使った,タルトとスコーンを習いました。
(スペルト小麦は、旧約聖書にも出てくる古代エジプトで
栽培されていた古代穀物で、人工的な品種改良が
ほとんど行われていないので昔のままの食物繊維たっぷり、
栄養のクオリティが保たれている貴重な小麦。
小麦アレルギーが、発祥しにくく、私には好都合!)
タルトの余った生地でクッキーも焼いて、
全身香ばしい匂いに包まれています。

0 件のコメント:

コメントを投稿