2011年9月22日木曜日

オーガニック野菜の特製ロールキャベツ

Tamaオーガニックから、オーガニック野菜山盛り到着!
ズッキーニ,葉付きキャロット,コーンはせいろ蒸し。
大きなやわらかい台湾キャベツで早速ロールキャベツを!
もう、、、とろとろのふんわりで、、、しあわせな味でした。

【特製ロールキャベツ】
①キャベツの皮をそっと外して、芯のところをナイフで薄くそぐ。
②大鍋で①をやわらかくボイルする。
③適量のみじん切りのマシュルーム、人参,ショウガ、大葉を
300Gのトリヒキ肉に卵一個を落として、混ぜ込む。
④②に③を小分けにして包み、爪楊枝で端をとめる。
⑤④を鍋に並べ、ひたひたに水を注ぎ、ピースカットトマト缶ひと缶を加えて
落としぶたをして、蓋をしてやわらかくなるまで,煮る。(初めは強火で
煮立ったら中火にし、30分ほど)
⑥お皿に盛ったら、生クリームを少量加える。

0 件のコメント:

コメントを投稿