2011年9月18日日曜日

森の薫りのチキン焼き

バンクーバーについに雨の季節がやってきました。
週末の午後、少し早めの夕ご飯支度。
チキンに野生ラズベリージャムをたっぷり塗って
オーブンで焼きました。
夏の名残の、森の薫りが恋しくて、、、、。
とっても軽やかな風味に仕上がって
添えたスティーム野菜を食べても
まだなんとなくお腹が空いてしまった夜です。

【森の薫りのチキン焼き】
①チキンサイの骨を外し、野生ラズベリージャムを
全体に塗り付ける。
②おろし生姜、醤油、セサミオイル、オレンジ絞り汁、蜂蜜を合わせた
つけ汁に①をさっとくぐらせる。
③オーブンで中に火が通るまで焼く。
④フライパンに③の皮を下にして、並べ、その上にアルミ泊を
かぶせて、水を入れた鍋を重しとして乗せて、強火でぱりぱりに
なるまで焼く。

0 件のコメント:

コメントを投稿