2009年6月5日金曜日

冷製ポークしゃぶ

去年の寒い初夏を思い出すと、贅沢はいえないけど、ここのところのバンクーバーの暑さは本当にすごくて、体力がどんどん減っているような気持ちにかられ、このまえ日本から遊びに来てくれた時、管理栄養士でヒーラー仲間のYosshyが作ってくれた冷製ポークしゃぶが食べたくなり作ってみました。コツはポークに熱を通しすぎないこと。さっぱりあっさりの口当たりの良さで、暑さバテ防止には最適。お肉が食べられるひとはぜひ試してみて!この取り合わせは、栄養的に完璧のはず。

1 件のコメント:

  1. おいしそう!
    冷しゃぶ大好きです。
    明日はコーリアンマーケットに行くので、
    おいしい豚肉仕入れてきまーす。

    返信削除