2011年12月18日日曜日

胡麻和えライスパスタ大成功!

クリスマスが近くなると、
時間がより一層早く刻まれていくような気がしませんか?
新年元旦にスタートする予定のウエブマガジンの制作に没頭しているので
食材ショッピングに行く時間がなかなかとれません。
あっというまに外は真っ暗,お腹はぺこぺこです。涙。
調理の時間も短縮モード。
きょうは手持ちの材料で、少し冒険してみましたが
手早く作った勢いがよかったのと冒険がさえていて
自他ともに大好評でした!
ちなみに、テーブルに並んでいるのは、
スッキー二のココナッツミルクポタージュ、キュウリとアボカドのサラダ。
メインプレートは、人参とポテトのバターコンソメ煮、豆腐ハンバーグ、それと、、、。

【胡麻和えライスパスタ】
①白ごまを香ばしく煎る。
②すり鉢に煎り上がった胡麻を入れ、する。
③日本酒、砂糖,醤油を適量加える。
④固めに茹でたホーレンソウを水でさらしたあとしぼって一口大にし、③に和える。
⑤ライスパスタを茹でて,④と和える。

0 件のコメント:

コメントを投稿