2011年12月5日月曜日

ホットな彩り野菜あんかけ

落ち葉もだんだん少なくなって
見上げると街路樹は裸ん坊です。
本格的な冬の日差しに
クリスマス・イルミネーションが反射して
気持ちはクリスマスシーズンに向かうこの頃。
夕ご飯は、温かいものをどうしても作りたくなります。
オイリーになりがちなレシピをちょっと一工夫すると
あっさりで余韻を感じる味に!

【ホットな彩り野菜あんかけ】
①白身魚を一口に切りわけ、水気をとってスペルト粉をまぶす。
②フライパンに大匙1のオイルとニンニクを一掛け入れ中火で香りがでるまで
ゆっくり炒める。
③②に①を入れて,魚に火が通るまでソティし、お皿に盛る。
④スライスした人参、椎茸、白菜、玉葱を③のフライパンで炒める。
⑤紹興酒大匙1、醤油中匙1、寿司酢小匙1、砂糖小匙1をあわせて④に入れる。
⑥片栗粉を水で溶いて,⑤に加え、ソティした魚の上にかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿