2011年12月3日土曜日

とろけるトウポウロウ

久しぶりにチャイナタウンに行ったので
豚バラ肉を買ってきて、気合いをいれて
トウポウロウ作り。
煮たまごも一緒にできるので
栄養たっぷりのリッチな夕食になりました。

【とろけるトウポウロウ】
①豚バラ肉一本を皮をむいて8等分して、
なべにいれ、たっぷりの水で沸騰させる。
②煮汁を捨てる。
③紹興酒カップ2、水カップ4、八角ひとかけ、
クリスタル砂糖50g、醤油大匙5、ショウガと長ネギをぶつ切りして,
叩いて,②に注ぐ。
④圧力鍋で20分ほど煮る。
⑤肉が軟らかくなったら、ゆで卵を入れて一緒に弱火で煮る。

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