2011年12月15日木曜日

ハーフ・ロー・クック

きのうエフラの調理を見ていたら、
「あまり材料に火を通すと、プラナ(生命ネルギー)がなくなっちゃうから」
とほとんど生の状態で炒め終えていました。
で、それがとっても美味しかったので、さっそく真似して
オムレツを私流の半生調理法で作りました。
そしたら、やはりとっても美味しかったです。
調理時間を劇的に短縮です。

【ハーフ・ロー・クック、オムレツ】
①中華鍋に材料をいれ、さっとオイルを上からかける。
②全体に塩コショウする。
③さっと炒める。材料の玉葱,葱,もどし干椎茸,色ピーマンはまだ固い。
④火をとめて、玄米ご飯を加えよく混ぜる。
⑤薄焼きの卵焼きを作って、包む。

0 件のコメント:

コメントを投稿