2009年5月9日土曜日

マヨ味噌がけオーブン焼き

ローカーボダイエット中なので、お豆腐があるとなぜかホッとする。でもお豆腐はあまりにもシンプルすぎる味だから、たくさん食べると飽きてしまいます。そこでマヨ味噌焼き。でもピンポイントで凝りたい気分。友達のMarkが、「一度手作りしちゃうと、とっても買ったマヨなんて食べられないよ」と言っていたのを思い出し、電話でレシピを聞き取り、作ってみたら、考えられないくらいの美味しさ!なぜ今までマヨを買っていたのかと、本当に自問自答中。

2 件のコメント:

  1. これまたおいしそう!
    なんでも手作りってところが、すごいなざぁ。
    見習わなくては。。。

    返信削除
  2. SiBさん
    ほんとうに美味しかったです!!
    自家製マヨネーズぜったいおすすめなので、作ってみてください。びっくりしますよ!
    オジャ

    返信削除