揚げ出し豆腐はジャパニーズ・レストランの定番メニュー。
でもそとの揚げ出し豆腐は何か違う!
お豆腐が固すぎたり(水切りすぎ)、
衣がぱさぱさ(片栗粉の代わりにコーンスターチや小麦粉を使っている)
だったりして,,,。
自分で作るとそれを調整できるから当然美味しく出来上がります。
美味しい出汁をとって、その熱々のたれをざっとかけて
すぐ食べるのがコツ。
でもそとの揚げ出し豆腐は何か違う!
お豆腐が固すぎたり(水切りすぎ)、
衣がぱさぱさ(片栗粉の代わりにコーンスターチや小麦粉を使っている)
だったりして,,,。
自分で作るとそれを調整できるから当然美味しく出来上がります。
美味しい出汁をとって、その熱々のたれをざっとかけて
すぐ食べるのがコツ。
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