2012年2月11日土曜日

変わりステーキ&セサミソース棒棒鶏


ミートはどうしても消化に時間がかかるので
お肉を料理するときは、ひとくち大で薄切りを心がけています。
きょうはリブアイ・ステーキ肉を薄切りにして
とっても変わった料理を作りました。
これがふわふわで味も触感もお肉料理の常識を超えるもので大成功!
大好物の胡麻をふんだんにつかった胡麻ソースもお勧めです。

【変わりステーキ】
①ステーキ肉を薄切りひとくち大にカットする。
②葛粉を水で倍に溶き、①をくぐらせてノリにする。
③粉々にした鰹節をパン粉をつけるようにまぶす。
④多めのオリーブオイルをフライパンで熱し,③を入れてカリッと焼く。
⑤シアントローを散らし、スィート・ソイソースをかけて食べる。

【セサミソース棒棒鶏】
①人参を棒切りにして,塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
②チキンをボイルして、細くほぐす。
③ホーレンソウを固めに茹でておく。
④練り胡麻、日本酒、酢,醤油を各大さじ2、おろし生姜&ガーリック、すりごま、砂糖大さじ1を混ぜて、そのソースで和え、茹でホーレーンソウを敷き盛りつける。

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