【陳さんの焼売】
(材料)
豚ひき/600g
(材料)
豚ひき/600g
卵/1個
干し貝柱/6個(一晩水につける)
片栗粉/大さじ13
(調味)
砂糖大さじ2&1/2、醤油大さじ1&1/2、塩小さじ1、ごま油大さじ1、コショウ
① えびは、たたき、ねぎは小口切り、たまねぎ、ショウガは
みじん切りにし、片栗粉大さじ5をまぶしておく。
② 豚ひきに、えび、ねぎ、卵、(調味)をよくまぜ、貝柱、
片栗粉大さじ8を混ぜ、よく粘りが出るまで混ぜあわせ、
玉葱をくわえる。
敷いた上に間をあけて並べ、強火で15分蒸す。
0 件のコメント:
コメントを投稿