日本滞在を終えて、2ヶ月ぶりのバンクーバー!
年に1〜2回は日本とカナダを行き来しているのに
まったくなかった初の時差ぼけ。
あまりにも重傷で大好きな料理も手薄になりがち。
食欲がないことに慣れていないので
頭だけはあれこれと巡っていくのです。
そんななかで、思いつきのバンクーバー鰻丼。
日本にいると、いつもケールが食べたくてたまらなくなり
バンクーバーにいると、ときどき鰻が食べたくなるから
その両方をコンバインしてみました。
ケールをバターでソティして
ご飯が隠れるくらいのせて
そのうえにオーブンでカリッと焼いた
鰻と、フレッシュな人参、マシュルームを
ちりばめて、鰻のたれと山椒をぱらり。
これが絶品中の絶品のとりあわせで
一口口に運んだら、最後まで夢心地でした。
おもてなしにもぜひおすすめの逸品です。
年に1〜2回は日本とカナダを行き来しているのに
まったくなかった初の時差ぼけ。
あまりにも重傷で大好きな料理も手薄になりがち。
食欲がないことに慣れていないので
頭だけはあれこれと巡っていくのです。
そんななかで、思いつきのバンクーバー鰻丼。
日本にいると、いつもケールが食べたくてたまらなくなり
バンクーバーにいると、ときどき鰻が食べたくなるから
その両方をコンバインしてみました。
ケールをバターでソティして
ご飯が隠れるくらいのせて
そのうえにオーブンでカリッと焼いた
鰻と、フレッシュな人参、マシュルームを
ちりばめて、鰻のたれと山椒をぱらり。
これが絶品中の絶品のとりあわせで
一口口に運んだら、最後まで夢心地でした。
おもてなしにもぜひおすすめの逸品です。
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