2011年2月21日月曜日

しし・かば・ぶ

街中の人たちが
笑顔になってきている
日差しが降り注ぐなかで
食べる今日のランチディッシュは
しし・かば・ぶ(?)とオムレツ!
たっぷりサラダ。
&ローズマリー・バターと蜂蜜を塗った
かりかりバゲットトースト!

【しし・かば・ぶ】
①竹串に背わたを取り除いたエビと、ホタテを刺す。
②塩、こしょう、シーズナルソルト、をぱらぱらする。
③オーブンで焼く。
④レモンをしぼって食べる。

【オムレツ】
①卵3個に生クリームを大さじ1加えてよく混ぜる。
②フライパンにオイル大さじ1を入れて熱し①を流し込み全体に広げる。
③少し火が通ったら、バジル・ポーク(きのうの残り)を手前のほうに置く。
④フライ返しで卵を半分におり、ポークを包む。
⑤お皿にのせて、ケチャップをかける。
⑥パイナップルを添える。

0 件のコメント:

コメントを投稿