2011年2月18日金曜日

タルタル照り焼きチキン

照り焼きチキンはちょっとありきたり。
そこでタルタルソースを添えてみたところ
甘お醤油味と驚くほどの相性のよさを発揮しました!!

【タルタルソース】
①大根、セロリの皮をむき、小さく角切りにする。
②ローズマリーの葉をきざむ。
③①と②を合わせて、マヨネーズ適量とレモン汁で合える。

【照り焼きチキン】
①鳥もも肉(サイ)3切れを骨と油身を切りとって
全体に平になるようにナイフをいれる。
②フライパンに大さじ1の植物油を入れて熱し
皮をしたにしてチキンを並べる。
③フレッシュのローズマリーを
1日入れた米酢を大さじ2ふりかける。
④みりんと醤油を各大さじ1ふりかける。
⑤フタをして中火でチキンに火が通るまで
焦がさないように気をつけながら焼く。
⑥色よく焼いたら、お皿に盛りつけ、タルタルソースを
たっぷりのせる。

0 件のコメント:

コメントを投稿