2012年4月24日火曜日

飴色オニオン・ソティ!


日本ではいまやレトルトパックが大流行の
オニオン・ソティ。
丸一個分のスライスオニオンを飴色になるまでバターでソティするのに
40分はかかるのでパックを買いたくなる気持ちもわかります。
でも一回作っておけば作り置きで2,3日何にでも使えてとっても便利。
きょうはオーブン焼きしたチキンの上にのせました。
玉葱の甘みとバターの風味があっさりしたチキンの味を引き立てます。
他にもパイとかブラウンシチューの隠し味とかすぐれものの魅力を発揮しますよ。
ぜひ作ってみてください。
最初は強火で、あと中火にし、つねにソティーする手を休めないのが唯一のコツ。

0 件のコメント:

コメントを投稿