2011年11月26日土曜日

手作りホーマスが一番!

もっか重要なタンパク源のチックピー。
缶詰を使ってイージー手作りホーマス。
パーティでホーマスがあっても、
ガーリックが入りすぎていて
ちょっとタジッとしてしまいます。
自分で作ればそのへん加減できるので
わたしはガーリック抜きのホーマスを作ります。

焼き海苔にホーマスを塗り
アボガドとひまわりスプラウトを
巻いて食べるのがもっとも美味しいです!!
試してみてね!!

【手作りホーマス】
①缶詰のチックピーをブレンダーにかけて
缶詰の水分を少し足し、さらにブレンドする。
②オリーブオイル、タヒニ(白ごまのペースト)を加えて
なめらかになるまでブレンドする。
③塩、レモン汁で味を整える。
(それぞれの分量はなめらかさの様子をみながら加減する)

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