初めての本の出版のお祝いで、
Kalunのご招待ディナー!
「ラムが食べたい!」と言ったら
「ラムならチャイニーズ!」っと思いもしない方向へ。
「中国料理とラム!?」と
半信半疑で、ついていきました。
広東語でオーダーしているので安心していたら
サーバーがライブ・ロブスターを見せにきました。
?マークになりながらもクックされた
ロブスターを一口食べたら
そのあまりの美味しさに絶句。
ボイルした新鮮なロブスターに
ナッツやグリーンオニオンが添えられ
素晴らしく美味しいソースがかかっています。
こんなに美味しくロブスターを食べたのは
初めてかもしれません!
ソースをかけらも残さず、欲張って食べ尽くしたら
なんと、これは前菜でした。
ラムはボイルドレタスを加えれた煮込み料理として
巨大なお鍋で登場。
他にアスパラガスのクリームソースあえも運ばれてきて
すでにお腹が一杯ながら
フレーバーなラム料理とアスパラの
ナイスなとりあわせに食はさらにすすみ
「中国4000年の食の歴史はやっぱりすごい」と
思わずにはいられませんでした。
Kalunのご招待ディナー!
「ラムが食べたい!」と言ったら
「ラムならチャイニーズ!」っと思いもしない方向へ。
「中国料理とラム!?」と
半信半疑で、ついていきました。
広東語でオーダーしているので安心していたら
サーバーがライブ・ロブスターを見せにきました。
?マークになりながらもクックされた
ロブスターを一口食べたら
そのあまりの美味しさに絶句。
ボイルした新鮮なロブスターに
ナッツやグリーンオニオンが添えられ
素晴らしく美味しいソースがかかっています。
こんなに美味しくロブスターを食べたのは
初めてかもしれません!
ソースをかけらも残さず、欲張って食べ尽くしたら
なんと、これは前菜でした。
ラムはボイルドレタスを加えれた煮込み料理として
巨大なお鍋で登場。
他にアスパラガスのクリームソースあえも運ばれてきて
すでにお腹が一杯ながら
フレーバーなラム料理とアスパラの
ナイスなとりあわせに食はさらにすすみ
「中国4000年の食の歴史はやっぱりすごい」と
思わずにはいられませんでした。
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