2011年4月18日月曜日

Sunday クリームシチューがけオムレツ

快晴に恵まれた日曜日って最高な気分になります。
朝からちょっとリッチな食卓にしたくなって、、、!
チキンクリームシチューを
チーズオムレツの上にかけて
ひと口で二回美味しいプレートにしました。

【チキンクリームシチュー】
①チキンもも肉、人参、椎茸、マシュルーム、玉葱、ジャガイモを
塩コショウして、フライパンで強火でさっといため、ひたひたの水を入れて
人参がやわらかくなるまで、煮る。
②同量のバターと小麦粉を中火でいため、温めた牛乳を加えてルウを作る。
①に②を加えしばらく加熱し、そこに生クリームを加え温める。

0 件のコメント:

コメントを投稿