2011年4月2日土曜日

サーモンのソティ、クリームソースがけ


きょうの”かもめカフェ”ランチは、
サーモンをオーブンで焼いて
シーフードクリームシチューをかけました。
あっさりした塩焼きサーモンと
クリーミーなソースがマッチして
メルティな舌触りにハッピーエナジーが広がりました。
デザートはゲスト持参の手作りのパンプキンプリン!

【サーモンのソティ、クリームソースがけ】
①帆立、エビ、人参、ジャガイモ、ズッキーニ、玉葱を
一口大に切って、バター大さじ1を鍋に入れて炒める。
②①に塩コショウして、ひたひたに水を入れて材料がやわらかくなるまで煮る。
③小麦粉とバターを同量、小鍋に入れて、小麦粉をよく炒める。
④③に牛乳を少しづつ加えて加熱を続け、マッシュポテトくらいの固さにする。
⑤②に④を溶かし込み、しばらく焦げないように弱火で加熱する。
⑥軽く塩をしたサーモンの切り身をオーブンで焼く。
⑦焼き上がったらお皿に盛り、ソースをかける。

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