Keiがピッザの作り方を修行したいということで
お教えしたところハート型のピッザが
焼き上がり大成功!
このトッピングは、エビ、帆立、ズッキーニを炒めて
薄口照り焼き風に味付けしたものと
お約束の生モッツレラチーズ、トマト、ベルペパー
オイスターマシュルームです。
ピザドウ(6枚分、きょうのは12枚分)
●小麦粉/200グラム
●ドライイースト/5グラム
●オリーブオイル/30〜40CC)
●塩ひとつまみ
●水/100CC
小麦粉をボールにいれ、
ドライイースト、塩の順にいれ
そこにオリーブオイルを少しずつたらしながら入れ、
続いて水を一気に加える。
円を描くようにして、
粉と水分を混ぜるようにして,
全体を合わせていく。
生地がまとまってきたら平らな台にとり、
手のひらでグッグッと押すようにこねる。
さらに90度ずつ回しながら手前に折り込んでは練る。
これを何度も繰り返す。
ボールに丸くしていれてラップをかけて最低45分おく。
膨らんだら指でガス抜きをする。
トマトソース
●人参/中1本
●たまねぎ/1個
●セロリ/一本
●ガーリック/1片
●オリーブオイル/200CC
●トマト缶/400CC
オリーブオイルを鍋にいれて、野菜を炒める。
こんがり色がついたらトマト缶の中身を加えて
加熱し、野菜がやわらかくなったら取り出す。
30分程煮詰めて火をとめる直前にバジルをちぎっていれる。
お教えしたところハート型のピッザが
焼き上がり大成功!
このトッピングは、エビ、帆立、ズッキーニを炒めて
薄口照り焼き風に味付けしたものと
お約束の生モッツレラチーズ、トマト、ベルペパー
オイスターマシュルームです。
ピザドウ(6枚分、きょうのは12枚分)
●小麦粉/200グラム
●ドライイースト/5グラム
●オリーブオイル/30〜40CC)
●塩ひとつまみ
●水/100CC
小麦粉をボールにいれ、
ドライイースト、塩の順にいれ
そこにオリーブオイルを少しずつたらしながら入れ、
続いて水を一気に加える。
円を描くようにして、
粉と水分を混ぜるようにして,
全体を合わせていく。
生地がまとまってきたら平らな台にとり、
手のひらでグッグッと押すようにこねる。
さらに90度ずつ回しながら手前に折り込んでは練る。
これを何度も繰り返す。
ボールに丸くしていれてラップをかけて最低45分おく。
膨らんだら指でガス抜きをする。
トマトソース
●人参/中1本
●たまねぎ/1個
●セロリ/一本
●ガーリック/1片
●オリーブオイル/200CC
●トマト缶/400CC
オリーブオイルを鍋にいれて、野菜を炒める。
こんがり色がついたらトマト缶の中身を加えて
加熱し、野菜がやわらかくなったら取り出す。
30分程煮詰めて火をとめる直前にバジルをちぎっていれる。
0 件のコメント:
コメントを投稿