2010年10月29日金曜日

ヘビメタ・ブレックファースト

大切なお客様が朝一番にやってくるというので
鶏粥を作るつもりが
ホールチキンを目の前にしたら
どうしても丸ごと料理をしたくなり
中に長ネギ、ゴボウ、ショウガと
薬膳黒米を詰めて
スロー・クッカーで一晩かけて
参鶏湯もどきに挑戦しました。
夜中に気になって何度も中をチェックして
寝不足で迎えた朝は
ダイニング中にチキンの香ばしい匂いが充満。
水菜のおひたしと千切りショウガを添えて
ポン酢で一緒に食べました。

朝がゆを期待したふたりのお腹にはかなりのヘビメタ。
用意したデザートにまでは及ばず
ずうっと忘れなくなりそうな朝ご飯になりました。

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