実家で夢花が作ってくれた手作りバターが
あまりに美味しくて、、、、
バンクーバーに戻ったらすぐさま作ろうと
やっと起きられるようになったので
冷蔵庫から生クリームの箱を出し
「氷で冷やしながらただかき混ぜればいいのよ!」の
言葉を信じて、攪拌すること30分。
ぜ〜んぜん分離しない!
そこでネットで探索したところ
衝撃の一文が。。。
“添加物が入っている場合は一週間かき混ぜても分離しません”
添加物の入っていないホイッピングクリーム、
売っているところを知ってるかた、教えてくださ〜い!
あきらめきれずに、固く泡立っただけの生クリームを
パンに塗って食べてみましたが
すでにお塩を加えているので
ただのしょっぱいクリームでした。
涙。
あまりに美味しくて、、、、
バンクーバーに戻ったらすぐさま作ろうと
やっと起きられるようになったので
冷蔵庫から生クリームの箱を出し
「氷で冷やしながらただかき混ぜればいいのよ!」の
言葉を信じて、攪拌すること30分。
ぜ〜んぜん分離しない!
そこでネットで探索したところ
衝撃の一文が。。。
“添加物が入っている場合は一週間かき混ぜても分離しません”
添加物の入っていないホイッピングクリーム、
売っているところを知ってるかた、教えてくださ〜い!
あきらめきれずに、固く泡立っただけの生クリームを
パンに塗って食べてみましたが
すでにお塩を加えているので
ただのしょっぱいクリームでした。
涙。
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