2012年7月25日水曜日

ラブリー•ランチ!


朝は大忙しです。
なにしろスムージー、朝ご飯サンドイッチ、
お弁当ランチを一度に作るのです。
それも、かけられる時間は1時間!
今日のランチお弁当は、我ながら
とっていいバランスで、できました。
即興じゃなくちゃ思いつかない取り合わせ。
ぜひ試してみてください!
【おかず編】
1、大深鍋に 底上げして深皿を蒸し器として使う。
2、その深皿に、キャベツ4分の一、カラーペパー、マシュルーム、薄切り豚バラ肉、
薄切りスウィートポテト、棒切りセロリを バラバラにいれ日本酒、少々の醤油と天然塩で味付けする。
3、蒸し上がったら、器に彩りよく盛りつけ、バラ肉に甘いチャイニーズ 醤油をかける。
【ごはん編】
1、みじん切りケール(葉のみ)とボタンエビ(なければ普通のエビ可)をバターで香りよく炒める。
2、炊きたてのご飯に混ぜて器にいれ、アボガドをのせる。


0 件のコメント:

コメントを投稿