2010年9月9日木曜日

蓮根ディナー


最近ヘルシー志向の友人をディナーに招いた夕方、
蓮根でごちそうを作ろうという新しい試み!
でもフィッシュペーストを買ったつもりで
入手したのはクラブミート。
蓮根の間にはさもうとしたら
ぱらぱらにほぐれてしまいパニック。
そこでクラブミートに卵一個をまぜこみようやくセーフ。
天ぷら粉を水に溶き、
さっとクラブミート挟み蓮根をくぐらせ
ごま油とオリーブオイルを半々にして熱したオイルの中で
中火で焦がさないように揚げる。
途中クシで蓮根をさしてみてスーと通るようなら完了。
おろし生姜とお醤油をつけて
揚げたてをふーふー言いながら食べる。
クリスピーでジューシーでリッチな食感で大好評。
ぜひ一度試してみて!

0 件のコメント:

コメントを投稿