2009年9月10日木曜日

ズッキーニスープ&トルティーヤ

ふたたびメキシカンのGradysからメキシコ料理伝授があり
ビーンペーストとサルサを少し自分流にアレンジしてトライしてみました。
(ふつうはブラックビーンを使うところを小豆で!)
トルティーヤの焼きたては香ばしくて
外側のかりっとした食感と、
中のサルサのみずみずしさ
そして間に入ったビーンペーストの
なめらかさが、素晴らしくマッチング。
ズッキーニのスープは
あっけないほどのシンプルさなのに
濃厚でふかい味わいにもう驚きです。
大変!また、食べ過ぎちゃいました!!!

4 件のコメント:

  1. Hi Dave,

    I am so glad you like it!
    I love your cooking, too!!!

    返信削除
  2. トルティーヤのさっぱり感とスープのこっくり感が絶妙でした〜。食べ過ぎちゃうのもうなずけます。要注意!

    返信削除
  3. Makiちゃん!!!

    じつはきょうもブランチに食べちゃったの。でも2枚で無事ストップをかけました。

    Ojha

    返信削除