シェフとパティシエのすてきなカップルのお二人に
ディナーに招かれて、お腹ぺこぺこでお伺いしました。
そこで,,,見たものは、、、プロの手技!!!
料理における、プロとアマチュアの差を
ひしひしと感じた夜でした。
写真に撮ったのに、その時に口に入っていて
あまりの美味しさに、震えがきちゃったために
ブレてしまって、写真を載せられなかった
サーモンレモン締めの前菜。
もう、、、今まで、これほどにサーモンを美味しいと
思ったことはありません。
見事にカリカリに焼き上がった薄手の一口大のトースト
の上に、マヨが塗られ、しめ鯖ならぬ、しめサーモンが
スライスされ、のせられて、そこに、、、、
ぱらりと極上の塩、ケッパーとエシャロットのみじん切りが
ふりかけられ、レモンの皮をおろして、、、
その手元の鮮やかさにみとれていると
どうぞ!と言われたので、ぱくりと食べました。
するとお行儀が悪いとは気になりながら
あまりの美味しさに、お皿に伸ばす手がとまらず、
"All your's ! "の言葉をありがたく受けとめ
ほとんどひとりで食べてしまいました。
このサーモンに比べたら、スモークサーモンは
いったい何だったのだろう!?
今までのスモークサーモンを食べた時間を
返してほしい、と真剣に思ったほどです。
メインディッシュはチキンパイ!!
これがまた、、、中身とパイとのなんというメルティな関係。
添えられた緑野菜とカボチャの鮮やかな相性に絶句です。
そして、デザートには、余ったパイ生地で焼いた
オーブンから出たてのリーフパイが香ばしく乗せられ
ホイップした生クリームにかけられた
甘酸っぱいルバーブと苺のジャムが素晴らしい!!!!
本物の匠の技を近くでみると
がぜん意欲が湧きます。
美味しいもの大好き人生が、
インスパイアされてますます輝きを
増していくのを感じています。
同時に、エンゲル係数も上がりそうです。
ディナーに招かれて、お腹ぺこぺこでお伺いしました。
そこで,,,見たものは、、、プロの手技!!!
料理における、プロとアマチュアの差を
ひしひしと感じた夜でした。
写真に撮ったのに、その時に口に入っていて
あまりの美味しさに、震えがきちゃったために
ブレてしまって、写真を載せられなかった
サーモンレモン締めの前菜。
もう、、、今まで、これほどにサーモンを美味しいと
思ったことはありません。
見事にカリカリに焼き上がった薄手の一口大のトースト
の上に、マヨが塗られ、しめ鯖ならぬ、しめサーモンが
スライスされ、のせられて、そこに、、、、
ぱらりと極上の塩、ケッパーとエシャロットのみじん切りが
ふりかけられ、レモンの皮をおろして、、、
その手元の鮮やかさにみとれていると
どうぞ!と言われたので、ぱくりと食べました。
するとお行儀が悪いとは気になりながら
あまりの美味しさに、お皿に伸ばす手がとまらず、
"All your's ! "の言葉をありがたく受けとめ
ほとんどひとりで食べてしまいました。
このサーモンに比べたら、スモークサーモンは
いったい何だったのだろう!?
今までのスモークサーモンを食べた時間を
返してほしい、と真剣に思ったほどです。
メインディッシュはチキンパイ!!
これがまた、、、中身とパイとのなんというメルティな関係。
添えられた緑野菜とカボチャの鮮やかな相性に絶句です。
そして、デザートには、余ったパイ生地で焼いた
オーブンから出たてのリーフパイが香ばしく乗せられ
ホイップした生クリームにかけられた
甘酸っぱいルバーブと苺のジャムが素晴らしい!!!!
本物の匠の技を近くでみると
がぜん意欲が湧きます。
美味しいもの大好き人生が、
インスパイアされてますます輝きを
増していくのを感じています。
同時に、エンゲル係数も上がりそうです。
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